Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الأحد, مارس 8
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»اخبار يومية»السياسة»كارول سماحة: نظفوا الحقد في قلوبكم !

كارول سماحة: نظفوا الحقد في قلوبكم !

فبراير 4, 20202 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
كارول سماحة بعد نصيحة الجرس أصبحت أجمل - صورة
كارول سماحة

قالت كارول سماحة إنها توقفت كليًا عن الكتابة لصالح الثورة اللبنانية التي اندلعت في ١٧ تشرين الأول من العام المنصرم، لأنها لم تعد كالسابق برأيها وأصبح المتسلقون عليها كثر، وبرأيها لا يزال معظم اللبنانيين يتخفون داخل عباءاتهم الحزبية ولم يخلعوها كما زعموا، وطالبتهم أن يبدأوا بمحاربة الفساد والحقد اللذيْن يعميان قلوبهم حسب وصفها.

كتبت: (بتأسف كتير انو في قسم كبير من الناس اللي معتبرين نفسن رواد الثورة وضد الزعامة والطائفية: بجملة زغيرة بتكتشف إنو كلو مزيف وقلبن مليان حقد بيرجع ٢٠سنة لورا: عونية VS قوات يعني ميشال عون وسمير جعجع بحد ذاتن سامحوا بعضن!وهني ما قادرين يتخطواهالعقدة! طب كيف رح نتعايش مع بعض خبرونا؟).

تابعت: (وبيسألوني ليش وقفت تعليقات عن الثورة.. من كتر ما في ناس راكبة الموجة، وعم يعطونا مواعظ بالعلمنة واللا طائفية بس من الواضح انو بعدو زعيمن ماشي بعروقن! وللأسف كتير ناس ساذجة مصدقتن رجاءً اذا حابين تفتحوا صفحة جديدة قبل ما تطالبوا بمحاكمة الفساد نضفوا الفساد والحقد اللي بقلوبكن).

كارول قد تكون محقة لكن تعميم وصفها على الجميع لا يجوز، فعدد اللبنانيين الذين تخلوا عن انتماءاتهم الحزبية أكبر من الذين لا يزالون يصارعون بين محبتهم لزعيمهم ورغبتهم في صنع وطن أفضل يؤمن أدنى حقوقهم.

النجمة اللبنانية التي قلّ نشاطها (الثوري) يجب أن تعلم أن عملية طرد الأفكار الموروثة ومشاعر الانتماء لزعيم الطائفة تحتاج إلى وقتٍ طويل، لكن اللبناني بادر وبدأ يحاول وعوضًا عن تحطيم معنوياته علينا أن نشجعه لكي يستمر في معركته الصعبة ليصل في نهاية المطاف إلى ترجيح كفة وطنه واختيار الدولة العلمانية التي تمثله وتحترم وجوده.

أما (الناس الساذجة) كما وصفتهم كارول فهم من أبناء وطنها وليسوا أغبياء بقدر من لا يزال متمسكًا بتأييد أحزاب السلطة، بل يودون إعطاء فرصة لشركائهم في الوطن لكي يشفوا تمامًا من مرض تعلقهم بزعميهم ويشجعونهم لا يحبطونهم كما تفعل.

ألم تجد كارول طريقة أفضل لتنقد بعض ما يحدث في الشارع ولا يعجبها؟

أليس أفضل أن تلقي الضوء على الندوات الرائعة التي ينظمها الثوار في كل الساحات للتنبيه من المتسلقين؟

أو أن تخبر متابعيها أن المنتفضين لم يقبلوا يومًا أن يستقبلوا أحدًا محسوبًا على السلطة الحاكمة؟

النجمة اللبنانية هاجمت من يؤيد رئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع، والاثنان لا علاقة لهما بالثورة التي ترتكز على شعار (كلن يعني كلن).

السابقوزيرة الثقافة تنعي نادية لطفي
التالي نادين نجيم بدون شعر في اليوم العالمي للسرطان – صورة

المقالات ذات الصلة

2 دقائقمارس 7, 2026

اسرائيل تمنع رئيسًا كاثوليكيا وهل تدمر ايران بالقنبلة الذرية-فيديو

تحقيق
2 دقائقمارس 4, 2026

نضال الاحمدية: السوري والشوكولامو

تحقيق
2 دقائقمارس 3, 2026

كارين رزق الله حين يتفوّق الاداء على الضجة

أخبار فنية
2 دقائقفبراير 27, 2026

ماغي بو غصن ذكاء ونجومية لا تنتهي

أخبار فنية
3 دقائقفبراير 25, 2026

‎مسلسل (وننسى اللي كان) الوجه المخفي والمخيف للشهرة

أخبار فنية
2 دقائقفبراير 23, 2026

مسلسل بالحرام في الحلقة ٦ يقلب الطاولة

أخبار فنية
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2026

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات