Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الجمعة, يونيو 6
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»اخبار يومية»الأزهر اتهم جد طليقة خالد يوسف بالزندقة

الأزهر اتهم جد طليقة خالد يوسف بالزندقة

فبراير 10, 20202 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
الأزهر اتهم جد طليقة خالد يوسف بالزندقة
ياسمين الخطيب

تجاوزت المذيعة والكاتبة المصرية ياسمين الخطيب مرحلة طلاقها من المخرج المصري خالد يوسف وفضائحه، وأكملت حياتها بشكل طبيعي وقدمت برنامجًا رغم التهديدات التي كانت تصلها بعدما كشفت كل الحقيقة مع المذيعة المصرية بسمة وهبة.

اقرأ: ياسمين الخطيب: خالد يوسف هددني بالقتل

اليوم، نشرت صورة لجدّها بمناسبة عيد ميلاده وقالت إن الأزهر اتهمه بالزندقة بعدما أصدر كتابه “الأشهر الفرقان” في أربعينات القرن الماضي، وقالت: “نقاط من نور في ذكرى ميلاده، استكمل جدي الناشر والمفكر عبد اللطيف ابن الخطيب، في عشرينات القرن الماضي ما بدأه والده مؤسس أول مطبعة مصرية عام ١٩٠٣، فأسس المطبعة المصرية ومكتبتها، التي أصبحت في ما بعد أكبر مطبعة في الشرق الأوسط، وكان له دورًا هامًا في نشر الثقافة في مصر، بعدما قام بإعادة طباعة أمهات الكتب، بعد تنقيحها بنفسه”.

وتابعت: “تزوج من السيدة مفيدة عبد الرحمن، وهي لم تزل طالبة في الثانوية العامة، وأصر الرجل المستنير أن تُكمل زوجته تعليمها وتلتحق بكلية الحقوق، لتكون بذلك أول أم وزوجة تدخل الجامعة، وأول محامية مصرية، وأول سيدة تنضم إلي لجان تعديل القوانين، وأول محامية في العالم العربي تترافع أمام المحاكم العسكرية، وأول (عضوة) في تاريخ البرلمان المصري.. أثناء حرب الإستنزاف، تبرع بثروته كاملة للجيش المصري ونشر الخبر في الصفحة الأولة بجريدة الأهرام، الأنبل من ذلك، أنه أصر على عدم ذكر إسمه، ووجدت في أوراق والدي بعد وفاته، رسالة عتاب شديدة اللهجة كتبها له جدي موبخًا لكشفه إسم المتبرع، في أربعينات القرن الماضي ألف كتابه الأشهر “الفرقان” الذي أثار موجة غضب عارمة في ححنبات الأزهر، وصودر على أثرها الكتاب واتُهم مؤلفه بالزندقة والتجديق”

واختتمت: “أورثني والدي رحمة الله مكتبته القيمة منذ عدة سنوات، فوجدت بها عريضة الدعوى التي قدمها جدي لمجلس الدولة، في محاولة منه لإنقاذ كتابه، وأتذكر أني عندما قرأتها لأول مرة بكيت لمظلوميته، وكانت أول كلماتها: لا تزيدني كثرة الناس حولي عزة، ولا تفرقهم عني وحشة، وذلك لأني مُحق، جدى الغالي، أعلم أنك مُحق”

السابقدانييلا رحمة ضحية مقلب – فيديو
التالي صورة ولا “أهضم” لمولودة نانسي عجرم ليا وفيديو مثير

المقالات ذات الصلة

1 دقائقأبريل 28, 2025

دعوات لأجل الاب مجدي علاوي بعد تعرضه لحادث

اخبار يومية
1 دقائقأبريل 15, 2025

الصبّاح تطلق المسلسل السعودي “هزاع” عبر منصة شاهد

اخبار يومية
2 دقائقمارس 28, 2025

العربية تحرض على قتل دروز سوريا

اخبار يومية
1 دقائقفبراير 25, 2025

هل صدر حكم قضائي بحق نادين بركات؟

اخبار يومية
1 دقائقفبراير 20, 2025

د. فؤاد شيا يعتذر ويصدر بيانًا

اخبار يومية
2 دقائقيناير 28, 2025

الأب ايلي خنيصر يحذّر من الآتي على لبنان والجوار

اخبار يومية
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2025

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات