Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • الرياضة
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
السبت, مايو 10
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • الرياضة
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»اخبار يومية»السياسة»عماد صعب: وأخيرًا فعلها وليد جنبلاط!

عماد صعب: وأخيرًا فعلها وليد جنبلاط!

ديسمبر 14, 20192 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
عماد صعب: وأخيرًا فعلها وليد جنبلاط!
وليد جنبلاط

كتب عماد صعب المقيم في الولايات المتحدة الأميركية التالي:

وأخيراً فعلها وليد جنبلاط وقال للدروز بصريح العبارة “أنتم في فصيلة أوسكار، كلبي المفضّل، ولكن لم أعاملكم كما عاملته بل سأعاملكم كما تستحقون، سأقتطع جزءًا صغيراً من الـ 4 مليارات دولار، التي أملكها وسأطعمكم عندما تجوعون فقط.
وأخيراً فعلها هذا الكردي، الذي لا أصل له ولا فصل، الذي تشرّد أهله وأجداده من حلب وأتوا يختبؤون عند فخر الدين.

فعلها الكردي الذي اغتنى على دماء شبابنا ومناضلينا، واغتنى أجداده من عرق جدودنا، وعندما هاجم جدّه بشير وجدّه نسيب القرى واحتلوها وطوبوها، احتلوها بدماء جدودنا وها هو يأتي اليوم ليطعمكم الخبز فقط.
نعم، نستحق أكثر من ذلك، وأنا لا أخيفكم هاجرت الى أميركا في العام 2012، وحتى عندما كنتُ في لبنان إنتميت الى حزب معادٍ للإقطاعي هذا، غادرت وبنيت مستقبلاً في أميركا، لكنّي اليوم ألتفت من بعيد الى الحراك، فأرى أنه حتى في الحراك الدروز مختلفون عن الآخرين في شعاراتهم، شعارات الآخرين راقية ومتطورة ومتقدمة تغييرية، إصلاحية تهدف الى بناء دولة ووطن، وشعارات الذين يدّعون بأنهم ينتفضون في الدروز، تافهة وصغيرة وحقيرة وكلها تحت شعار “لم يعطني شيء، لم يخدمني في شيء، لم يساعدني، لم يوظفني، لم يعطني مالاً”.
نعم، شعارات صغيرة وحقيرة لأنها لا تنظر الى السياسي إلا كمورد رزق، كما ينظر الكلب لصاحبه كمصدر طعام، فلا يهمّهم بناء وطن، ولا يهمّهم بناء دولة، ولا يهمّهم أن يصبحوا مواطنين محترمين في دولة محترمة، بل مشكلتهم أن الإقطاعيّ لم يشبعهم، لذا ينتفضون عليه، ولا يريدون أن يعيشوا فيه مثلي كمواطنٍ مثل أي أميركي لديه نفس الحقوق ونفس الواجبات وأعمل بكدّ وجهد لأحصّل رزقي، وعندما أحصل على الجنسية سأنتخب النائب الذي يطوّر قوانين البلاد وليس النائب الذي يعطيني مائة دولار أو يرمي لي بعظمة.

لذا، لك مني كل الإحتقار أيها اللعين، عنا، غادرنا الى جهنّم أو الى أيّ مكان، نحن فقراء لكن شرفاء، وأنت غنيّ ولكنك خسيس وصغير، ولكن قبل أن تغادر برّئ ذمّتك من الأموال المنهوبة وامنح عائلة كل شهيد سقط ليصنع عزّك مائة ألف دولار، وامنح كلّ مناضل أَكَلَتْ من قدميه البراري والجبهات مائة ألف دولار من أموالك قبل أن تتمّ مصادرتها، علّك بذلك تكفّر عن شيء مما اقترفته يديك أيّها القذر.

السابقإيمي سمير غانم: فراغ وتفاهة! – صورة
التالي القوى الأمنية ترمي القنابل المسيلة لللدموع على الثوار

المقالات ذات الصلة

1 دقائقمايو 9, 2025

استقالة مريم البسام بعد تقرير مثير عن ضريح السيد الشهيد نصرالله

السياسة
2 دقائقفبراير 10, 2025

فجر السعيد تعتذر من العراق وتعتزل بعد سجنها مجددًا

السياسة
1 دقائقفبراير 3, 2025

الصين تستعد لحرب كبيرة؟ والاستخبارات الاميركية تراقب

السياسة
1 دقائقفبراير 3, 2025

السيد الشهيد حسن نصرالله دُفن كوديعة والكشف عن وصيته ويوم تشييعه

السياسة
1 دقائقيناير 28, 2025

مصدر مصري يكذب تصريحات ترامب مع السيسي

السياسة
1 دقائقيناير 26, 2025

ترامب يصدر قرارًا بنقل المتحولات جنسيًا الى سجون الرجال

السياسة
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2025

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات
Copyright Notice: All content, including text, images, and videos, is protected by copyright and may not be reproduced without the prior written consent of ALJARAS Magazine