Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • الرياضة
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
السبت, مايو 10
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • الرياضة
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»خاص مجلة الجرس»تحقيق»السعودي علي العياني حين يتحدث عن سيمون أسمر صانع النجوم – فيديو

السعودي علي العياني حين يتحدث عن سيمون أسمر صانع النجوم – فيديو

مايو 24, 20192 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
السعودي علي العياني حين يتحدث عن سيمون أسمر صانع النجوم - فيديو
سيمون أسمر علي العلياني

حلّت الفنانة اللبنانية نوال الزغبي، ضيفة على برنامج (مجموعة إنسان)، تقديم المذيع الخليجي الأهم حالياً في الخليج بين الشباب علي العلياني، الذي عقّب على حديث نوال عن المخرج سيمون أسمر، وإنجازاته، ووصفه بالقوة الناعمة (أي القوة الروحية والمعنوية والأدبية للبنان من خلال ما قدمه من إنجازات في صناعة الفن وصناعة كل نجوم لبنان بدون استثناء).

علي العلياني تحدّث عن سيمون أسمر في الوقت الذي يتجاهله معظم النجوم وينكرون بشكل غير مباشر فضله عليهم، وكنا شاهدنا كمية التعليقات الجارحة التي كانت تُكتب ضده في برنامج (ديو المشاهير) من صغار الدخلاء على الصحافة النابتين مثل الطحالب على السوشيال ميديا والذين لم يعاصروه ولا يعرفون الألف من الياء.

الأسلوب الذي اعتمد ه الأسمر في (ديو المشاهير)، اعتمده في بداية استديو الفن، لم يكن سوى تحفييزاً للنجوم، واعطائهم الـ Guide على كيفية متابعة مشوارهم لتقديم المزيد من الإبداع واستخراج الطاقات.

ولمن لا يعرف تاريخ سيمون أسمر!

كثرت برامج الهواة في الآونة الأخيرة، وانتشرت في كافّة دول العالم. لكن لبنان كان الرائد في إطلاقها، وتصديرها من خلال برنامج استديو الفن بقيادة الأستاذ سيمون أسمر العام 1973 من القرن الماضي. وكان وليد توفيق وعبد الكريم الشعار من أوائل المتخرجين من البرنامج، تلتهما نهاد فتوح وماجدة الرومي ومنى مرعشلي العام 1973، ليستمر البرنامج حتى العام 1996.

كان برنامج استوديو الفن من أوَّل البرامج العربية والعالمية الذي خرّج النجوم من كافة الفئات في الغناء والشعر والتقديم والصحافة واللحن والمونولوج والتقليد والتمثيل.

لبنان الذي صدّر الحرف، فليس غريباً أن يكون مَن صدّر فكرة هذه البرامج، لتستعين بها كل دول العالم لنشهد الآن على برامج مشابهة مثل The Idol و The Voice.

توقف الإنتاج الإبداعي في البرامج في لبنان منذ الألفين، ولم يعد الإبتكار موجوداً فلجأوا إلى المستنسخ والمسروق وأصبح التلفزيون يعتمد على “طق الحنك” والبرامج المستوردة.

ما فعله سيمون أسمر أنه صنع كل نجوم لبنان جريمته الوحيدة أنه دعمهم وبالنهاية “نكروا جميله وتناسوا أنه من صنعهم نجوماً أحبهم كل العالم، وكان لهم الأب الروحي والمرشد الفني، دعمهم واعتنى بهم من (الطربوش للبابوج).

لقراءة أسماء النجوم الذين صنعهم سيمون أسمر فعلى اللينك أدناه

اقرأ: 22 نجمًا انطلقوا من ستوديو الفن

https://www.instagram.com/p/BxxXFBlBH-5/

السابقإليسا تدعم كارين رزق الله.. ومدير أعمالها يتحدث عن وضعها الصحي – وثائق
التالي عمرو أديب: قصي خولي (غمار) أحبط كل النساء – وثيقة

المقالات ذات الصلة

3 دقائقيناير 30, 2025

الدكتور ايليو ناضر الوجه الاعلامي لإحدى الماركات الاوروبية

تحقيق
1 دقائقيناير 19, 2025

الشعب العراقي الاذكى عربيًا

تحقيق
2 دقائقيناير 13, 2025

عرائس عراقية في سن التاسعة ومن يساعدهن؟

تحقيق
1 دقائقديسمبر 31, 2024

هؤلاء النجوم غيبهم الموت في ٢٠٢٤!

تحقيق
2 دقائقديسمبر 31, 2024

أبرز خلافات النجوم في ٢٠٢٤

تحقيق
3 دقائقديسمبر 27, 2024

نجوم دخلوا القفص الذهبي في ٢٠٢٤!

تحقيق
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2025

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات
Copyright Notice: All content, including text, images, and videos, is protected by copyright and may not be reproduced without the prior written consent of ALJARAS Magazine