Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • الرياضة
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الأحد, مايو 4
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • الرياضة
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»خاص مجلة الجرس»تحقيق»داعية لأدهم نابلسي: الفن مش حرام!

داعية لأدهم نابلسي: الفن مش حرام!

ديسمبر 23, 20213 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
أدهم نابلسي يتفوق بثروته الرقمية
أدهم النابلسي

وجه الداعية الإسلامي مبروك عطية، رسالة إلى المطرب المعتزل أدهم النابلسي، مؤكداً أن الغناء ليس كله حراما، بدليل أن النبي محمد، كان في أسفاره يقول ”من ينشدنا الليلة ليهونوا على الجيوش عناء السفر“.

ونشر مبروك عطية فيديو عبر قناته على ”يوتيوب“، قال فيه: ”الكلمة الطيبة تُغنى، وتُنشد، ويحفظها الناس، وجزى الله المغني خيرا، والملحن خيرا، أما الغناء المحرم فهو كل ما أثار فتنة، وكل ما وصف عاطفة مزورة، كل من دعا إلى ضلالة، وقبلة، ونحوها مما شاع بين الناس، فهذا حرام“.

وأشار أن من اعتزل الغناء فتح الله عليه ورزقه من باب أوسع، وليس معنى اعتزاله الغناء أن الغناء كلُه حرام، وقال: ”في يوم من الأيام وجد الرسول محمد قوماً سألهم إلى أين؟ قالوا عُرس؟ فقال الرسول ”أهكذا على صمت:“، فقالوا ماذا نقول.. فرد الرسول، قولوا ”أتيناكم أتيناكم.. وحيانا وحياكم.. ولولا الحبة السمراء ما سمنت فتياكم“، وقال لهم إن الجنازة من شأنها تكون في صمت“.

وتابع: ”يا من اعتزلت الغناء تركت الأمر كله، نأيت بنفسك عن شيء قد يلتبس فيه الحرام، ووسع الله عليك ورزقك من حيث لا تحتسب، ونقول لكل من يهاجمه اتقِ الله“.

وأضاف: ”الراجل نفسيته ارتاحت إنه يسيب المجال كله، والدنيا مش حتخرب، وربنا يفتحله الأبواب التي لا يعلمها إلا الله.. وأنتم لو تغنون فاسمعوا هذا الكلام؛ الغناء الذي يزيد الهمة ويقوي النشاط ويدعو إلى مزيد من الانتماء للأوطان ويشجع الجنود ويدعو إلى الأمن والزواج“.

كان أدهم نجم برنامج المواهب الشهير “ذا اكس فاكتور”، أعلن اعتزاله الغناء بشكل نهائي.

اقرأ: سر الثروة الرقمية لناصيف زيتون وأدهم النابلسي ينافسه

وقال أدهم النابلسي: (خبر سعيد جدًا بالنسبة لي، كل شخص فينا عنده أهداف بحياته، دائمًا يسعى ليحققها، لكن هل سألت نفسك لما توصل لهدفك شو راح تعمل بعد ذلك. الهدف الرئيسي لوجودنا في الحياة، يمكن أنا وكثير من الناس غافلين عنه، هو أن وجودنا في الحياة لنرضي رب العالمين، ونكون مثل ما ربنا أمر)

اقرأ: أدهم نابلسي يتفوق على كل أقرانه بثروته الرقمية – فيديو

وتابع: (بالنسبة لي الهدف اللي كنت ماشي فيه والحلم اللي كنت ناوي احققه، ما يرضي رب العالمين، وأغلب المقربين مني عارفين أني هيجي يوم واعتزل، فالحمد لله بفضل الله، اعتزلت الغناء نهائيًا)

وختم: (بشكركم على الدعم المستمر، بتمنى أن هذا الدعم يستمر، لأن هذه ليست النهاية، مش هختفي بل بالعكس هتشوفوني أكثر فتتعرفوا عليّا على الطبيعة).

وفي مداخلة هاتفية مع قناة رؤيا الإخبارية، قال أدهم نابلسي: “إن شاء الله راح أمحي ما قدمته الفترة الماضية، أنا محيت تقريبا 10 أغاني، وإن شاء الله راح ينمحوا أول ما أخلص كم إجراء، وراح يتشالوا كلهم”.

وردا على سؤال “هل تختفي أعمالك من جميع المنصات؟” أجاب: “ما بتعرف، في هذا الزمن كل شيء بينزلوه الناس حتى لو محيته، حتى الشغلات اللي مسحتها الناس بتنزلها، بس يمكن يختفوا من عندي على القناة. أكيد في عقود وأمور لازم الواحد يكون مرتب لها، وتكون الأمور واضحة وصريحة، بس ما في عندي عقود للفترة القادمة”.

كما تحدث أدهم نابلسي عن ما ينوي تقديمه بعد الاعتزال قائلا: “إن شاء الله راح يكون شيء جميل جدا، وراح أكون على طبيعتي أكثر. بصراحة عامل شيء الناس تتعرف على شخصيتي أكثر، وفي نفس الوقت أكون بقدم شيء مفيد وإيجابي”.

وأوضح أدهم نابلسي أنه لم يذكر كلمة حلال أو حرام خلال الفيديو الذي أعلن اعتزاله من خلاله، وحاول شرح أسباب قراره بأبسط طريقة ممكنة.

السابقأنغام تحتفل بابنها الأصغر – صورة
التالي شيرين تكمل تألقها وعادت بقوّة – فيديو

المقالات ذات الصلة

3 دقائقيناير 30, 2025

الدكتور ايليو ناضر الوجه الاعلامي لإحدى الماركات الاوروبية

تحقيق
1 دقائقيناير 19, 2025

الشعب العراقي الاذكى عربيًا

تحقيق
2 دقائقيناير 13, 2025

عرائس عراقية في سن التاسعة ومن يساعدهن؟

تحقيق
1 دقائقديسمبر 31, 2024

هؤلاء النجوم غيبهم الموت في ٢٠٢٤!

تحقيق
2 دقائقديسمبر 31, 2024

أبرز خلافات النجوم في ٢٠٢٤

تحقيق
3 دقائقديسمبر 27, 2024

نجوم دخلوا القفص الذهبي في ٢٠٢٤!

تحقيق
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2025

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات
Copyright Notice: All content, including text, images, and videos, is protected by copyright and may not be reproduced without the prior written consent of ALJARAS Magazine