Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الجمعة, أبريل 24
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»أخبار فنية»خاص – الجولاني يحجب الباسبور عن سلاف فواخرجي

خاص – الجولاني يحجب الباسبور عن سلاف فواخرجي

يوليو 9, 20252 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
خاص - الجولاني يحجب الباسبور عن سلاف فواخرجي
خاص - الجولاني يحجب الباسبور عن سلاف فواخرجي

مصادر خاصة ب الجرس أكدت لنا أن النجمة سلاف فواخرجي تقدمت بطلب تجديد جواز سفرها، وحتى اللحظة لا رد من الداخلية السورية التي تأتمر بقرارات الجولاني/ الشرع مباشرة.

المصادر الموثوقة قالت ان سلاف تقدمت بالطلب منذ أكثر من شهرين ودفعت ما يقارب الألف دولار اميركي (العملة الصعبة) لتحصل على باسبورها بسرعة قياسية، وهذه ميزة جيدة تقدمها بعض الدول ومن ضمنها سوريا لمن يدفع أكثر فيحصل على جواز السفر أسرع.

ورغم الزامها بكل المطلوب إلا أن الباسبور لا يزال محجوبًا لأن لا مبررات متوفرة لعدم إصداره.

وفي القانون (الاعلان العالمي لحقوق الانسان وفي المادة السادسة) والتي تلزم الدولة بإعطاء جواز السفر لمواطنيها.

للاسف سوريا لم توقع على الإعلان العالمي الذي صاغ مسودته، اللبناني شارل مالك، مقرر لجنة حقوق الإنسان، والاميركية الأولى، إليانور روزفلت، رئيسة لجنة حقوق الإنسان، وبين تشون تشانغ، نائب رئيس لجنة حقوق الإنسان.

المادة 6 – الحق في الاعتراف بالشخصية القانونية والتي تنص على أن “لكل إنسان، أينما كان، الحق في الاعتراف بشخصيته القانونية”، بغض النظر عما إذا كان مواطنًا أو مهاجرًا، طالبًا أو سائحًا، عاملًا أو لاجئًا، أو أي فئة أخرى،.

ويعترف الإعلان بحقوق الإنسان للأفراد غير مواطني البلد الذي يعيشون فيه، ويقر بضرورة توسيع نطاق ضمان حقوق الإنسان ليشمل تحديدًا الأشخاص الذين يعيشون في بلدان لا يحملون جنسية. يوجد اليوم أكثر من 250 مليون مهاجر دولي حول العالم (تقرير الأمم المتحدة للهجرة الدولية، 2017)، وهناك مخاوف بشأن الفجوات الكبيرة بين حقوق المواطنين وغير المواطنين في العديد من البلدان.

​​ولذلك، يُعد الإعلان، الذي اعتُمد بموجب قرار الجمعية العامة 40/144 المؤرخ 13 كانون الأول/ديسمبر 1985، جديرًا بالملاحظة بشكل خاص. تحتوي الوثيقة على 10 مواد، تتضمن تعريف “الأجنبي” الشرعي، وتحدد متطلب الدول بجعل تشريعاتها ولوائحها الوطنية المتعلقة بالأجانب متاحة للعامة.

للأسف سوريا لم توقع على هذا الاعلان لا في العام ١٩٤٨ ولا حتى اللحظة

السابقسامي كليب: سوريا إلى التقسيم
التالي مروان خوري يرثي والدته – صورة

المقالات ذات الصلة

2 دقائقأبريل 23, 2026

نضال الاحمدية: وزيرة التربية تمارس الارهاب عبر المكتب الثاني- فيديو

السياسة
1 دقائقأبريل 21, 2026

نضال الاحمدية: اطالب بسحب السلاح من سوريا واسرائيل- فيديو

نضال الأحمدية
6 دقائقأبريل 13, 2026

نضال الاحمدية للصغار: تاريخ لبنان مع اسرائيل في 10 دقائق- فيديو

السياسة
2 دقائقأبريل 4, 2026

نضال الاحمدية للساقطة: المسيح غسل الاقدام والبابا قبلها- فيديو

السياسة
2 دقائقأبريل 3, 2026

نضال الاحمدية: المذيع يتجشأ مقلدًا قناة الجزيرة- فيديو

أخبار فنية
2 دقائقأبريل 1, 2026

نضال الاحمدية: اهلي ثم اهلي ثم اهلي ثم ايران- فيديو

تحقيق
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2026

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات