Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الثلاثاء, مايو 19
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»خاص مجلة الجرس»تحقيق»الاتجار بعراقيات وعصابات الدعارة عبر الفايسبوك

الاتجار بعراقيات وعصابات الدعارة عبر الفايسبوك

فبراير 2, 20192 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
الاتجار بعراقيات وعصابات الدعارة عبر الفايسبوك
الاتجار بعراقيات وعصابات الدعارة عبر الفايسبوك

نشرت الصحف العراقية قضية الفتاة العراقية التي فرّت إلى بولندا بمساعدة عصابات الإتجار بالبشر، وقد بيعت عبر الفيسبوك، لعصابة بعد أن أبدت الصبية رغبتها الهجرة من العراق، فسافرت بمساعدة العصابة إلى إقليم كردستان، ومنه إلى أوربا كي تفاجأ بمهمات تنتظرها للعمل في الدعارة.

وحسب الإعلام العراقي فإن قضاةً مختصون فضحوا عصابات الإتجار بالبشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتحديداً الـ (فيسبوك) لبيع وشراء الفتيات في العراق وغير العراق.

وقال القاضي: متهمون آخرون يعلمون بالاتجار بالبشر والسمسرة والبغاء، أُلقي القبض عليهم، وصدر الحكم على قسم منهم بالسجن لمدة 15 سنة، وآخرون حكموا بالسجن المؤبد، أما الباقون فتم تصديق أقوالهم ومن ثم عرضت أوراقهم على المحكمة لينالوا جزاءهم العادل، علمًا أن هؤلاء يقومون بشراء فتيات بمبلغ 5 ملايين دينار عراقي، ومن ثم يتممون عملية السمسرة والبغاء، وإخراج البنات في حفلات خاصة وملاهٍ ومن ثم عرضهن للبيع لأكثر من رجل وجهة.

ووصف القاضي عمليات إلقاء القبض وكشف الشبكة بـالعملية الصعبة وإنها احتاجت لوقت طويل وسرية تامة، وأنجزت بالجرم المشهود، ورجح أن تكون هذه الأنشطة مدعومة من جهات معينة، قسم منهم أُلقي القبض عليهم، وعددهم ستة متهمين يعلمون منذ ما قبل أحداث 2003 وهم من (الغجر) ومهنتهم شراء الفتيات ومن ثم السمسرة والبغاء.

هذه الشبكة اعترفت أيضاً ببيع فتيات لدولتي قطر والإمارات بغرض العمل في النوادي الليلية، وتتم عملية نقلهم وتزويجهم من أجل تسفير الضحايا خارج العراق وهذه التفاصيل تم التعرف عليها من خلال التحقيق مع عناصر هذه الشبكة.

وطالب القاضي الأجهزة الأمنية بتطبيق السرية التامة حول ورود أي معلومات تخص جريمة الاتجار بالبشر للقضاء عليها.

السابقتناول حبة ثوم لتتخلى عن طبيب وتنتصر لصحتك وجمالك
التالي إليسا أولى المهنئات لنانسي رغم الجفاء

المقالات ذات الصلة

4 دقائقمايو 19, 2026

إبراهيم تشيليكول هل كان ضحية سياسية في قضية المخدرات؟

أخبار فنية
3 دقائقمايو 18, 2026

الموارنة والعلويون رفضوا ضم الساحل السوري ل لبنان

السياسة
2 دقائقمايو 17, 2026

الحريم الاعلامي وليس أفصح من القحباء حين تتحدث عن العفة

السياسة
3 دقائقمايو 17, 2026

سرقة سورية لعظماء لبنان في نيويورك

السياسة
2 دقائقأبريل 23, 2026

نضال الاحمدية: وزيرة التربية تمارس الارهاب عبر المكتب الثاني- فيديو

السياسة
4 دقائقأبريل 19, 2026

– نضال الاحمدية لبولا يعقوبيان: يهود العالم يتسعون في القاهرة – فيديو

تحقيق
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2026

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات