Close Menu
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب تيكتوك
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الأربعاء, يونيو 3
  • الصفحة الرئيسية
  • الاخبار الفنية
  • الاخبار السياسية
  • الأخبار اليومية
  • نضال الأحمدية
  • ولو
  • صحة_وجمال
  • نبذة عن الجرس
المصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالمالمصدر الأبرز  لأخبار المشاهير  والمجتمع والسياسة من حول العالم
الرئيسية»خاص مجلة الجرس»تحقيق»في كوريا الجنوبية عادوا سنة إلى الوراء.. كيف؟

في كوريا الجنوبية عادوا سنة إلى الوراء.. كيف؟

أكتوبر 27, 20232 دقائق
فيسبوك تويتر لينكدإن البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
في كوريا الجنوبية عادوا سنة إلى الوراء.. كيف؟
في كوريا الجنوبية عادوا سنة إلى الوراء.. كيف؟

استيقظ أكثر من 51 مليون في كوريا الجنوبية اليوم، ليجدوا أنفسهم أصغر بعام أو عامين على الأقل، وفقًا للقانون!

بموجب التشريع الذي دخل حيز التنفيذ الأربعاء، تتبنى جميع المجالات القضائية والإدارية في جميع أنحاء كوريا الجنوبية “نظام الأعمار الدولي” الذي يستخدمه معظم العالم، مما ينهي سنوات من الجدل حول المشاكل الناجمة عن الاستخدام الشائع سابقا لـنظام الأعمار الكوري.

في كوريا الجنوبية، يرى المجتمع إن الطفل “بعمر عام” يوم ولادته، ويضاف عام كل 1 يناير. ما يعني أن الكوريين أكبر بعام أو عامين من بقية العالم.

مثلًا إذا ولد الطفل في ديسمبر، فيصبح عمره في يناير “عامين” في النظام الكوري، بينما في الحقيقة يبلغ من العمر شهرًا.

قال لي وان كيو، وزير التشريع الحكومي الكوري إن توحيد الأعمار سيقلل من الارتباكات والخلافات الاجتماعية المختلفة، كما وصف.

حكى لي إن القانون، الذي أقره البرلمان الكوري الجنوبي في ديسمبر الماضي، من المتوقع أيضا أن يقلل بشكل كبير من التكاليف الاجتماعية التي لم تكن ضرورية بسبب الاستخدام المختلط لمعايير العمر، مضيفا إن هذا كان تعهدًا كبيرًا من الرئيس يون سوك يول، الذي تولى منصبه في مايو الماضي.

يطبق نظام الأعمار الدولي على المواطنين في كوريا الجنوبية في المعاملات اليومية والرسمية، مثل التجنيد الوطني واعتماد قوانين المنتجات المقيدة مثل التبغ والكحول.

يستمر العديد من السكان في استخدام نظام العمر الكوري التقليدي في الحياة اليومية والسيناريوهات الاجتماعية، كما شائع.

يرحب آخرون بالتغيير، ففي استطلاع أجرته وزارة التشريع الحكومي، قال 86.2 بالمئة من المستجيبين أنهم سيستخدمون نظام العمر الدولي، ما يمثل انتصارًا للمشرعين الذين أمضوا سنوات في حملات لتوحيد العمر الدولي، سئموا الأنظمة المتعددة!

السابقأول جراحة في دماغ جنين داخل رحم أمه!
التالي تعيين رضوى الشربيني سفيرة لدعم مرضى الأورام

المقالات ذات الصلة

6 دقائقيونيو 1, 2026

تاريخ لبنان مع اسرائيل في دقائق- فيديو

السياسة
2 دقائقمايو 29, 2026

سوزان ساراندون أيقونة هوليوود طودها اليهود

أخبار فنية
3 دقائقمايو 27, 2026

ماغي فرح بين ثرثاري البلاط وأناقة فرنسية قديمة- فيديو

أخبار فنية
2 دقائقمايو 26, 2026

الاعلى اجرا كينان ومن الأغنى في تركيا؟

أخبار فنية
4 دقائقمايو 26, 2026

أصالة الخطيرة، بين عبقرية الحنجرة والدونية

أخبار فنية
3 دقائقمايو 24, 2026

الدروز ضموهم في مصر نزولا عند طلب كمال جنبلاط

السياسة
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب الانستغرام
  • لبنان
  • مصر
  • سوريا
  • الأردن
  • العراق
  • السعودية
  • المغرب العربي
  • تركيا
  • اتصل بنا
ALJARAS Magazine © 2026

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter

حاجب الإعلانات مفعّل!
حاجب الإعلانات مفعّل!
"يُعتبر الدعم الذي نتلقاه من خلال الإعلانات عبر الإنترنت حجر الزاوية في استمرارية موقعنا. نتوجه إليكم بالتقدير ونطلب منكم المساندة بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بكم لضمان تقديم الدعم الكامل لنا."
لدعمنا، يرجى تعطيل حاجب الإعلانات